Kuliah Lapang “Membentuk Mahasiswa Agroekoteknologi yang Berwawasan Tinggi Dalam Praktek Pertanian Di Lapangan” Jurusan Agroekoteknologi

Kuliah Lapang agroekoteknologi adalah salah satu proker keilmuan Himpunan Mahasiswa Agroekoteknologi.  Kuliah lapang bertujuan untuk mengenalkan mahasiswa – mahasiswi agroekoteknologi kepada dunia lapangan kerja dibidang pertanian. Pada kuliah lapang kali ini, berkesempatan untuk belajar proses perbanyakan dan mengetahui pohon indukannya.

Pada Hari Sabtu 4 Mei 2019, menuju lokasi Balai Benih Industri Hortikultura bersama rombongan peserta kuliah lapang, panitia dan di dampingi oleh ketua jurusan, Dr. Ir. Syamad Ramayana, MP dan Kak Hernadi. Acara dimulai dengan sambutan dari ketua panitia, Andriawan Bimatama dan dilanjut dengan sambuat dari Bapak Samsul yang merupakan perwakilan dari BBI Hortikultura pada acara tersebut serta dibuka oleh Bapak Syamad Ramayana.

Kegiatan dimulai dengan pembagian kelompok yaitu untuk perbanyakan dan penjelasan materi pohon indukan. Dalam hal ini didampingi oleh Bapak Hermanto dan Bapak Midiansyah. Kegiatan berlangsung hingga siang dilanjut dengan ishoma. Setelah itu, kegiatan di lakukan kembali dan berakhir pukul 15.00 wita. Diakhir acara dilakukan proses penyerahan cendramata kepada para pemateri dan BBI Hortikultra.